Sabtu, 13 Februari 2021

Jangan lupa Tap LOVEnya yah bunda • • • • • • Hai kali ini hel share resep pudi...


    Jangan lupa Tap LOVEnya yah bunda 😊🥰
    • • • • • •
    Hai kali ini hel share resep puding brownies pakai Chocolatos drink coklat, puding nya lembut dan nyoklat banget, di makan dengan saos vla tambah mantap

    Puding brownies chocolatos

    https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag

    Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
    Banyak resep kue dan makanan looh😊😊
    Ukuran loyang 10x22

    Bahan
    - dark cooking chocolate 100 gr cincang
    - roti tawar 3 lembar sobek2
    - chocolatos 4 sachet
    - gula 80gr (sesuai selera)
    - sedikit garam
    - agar-agar plain / coklat 1 sachet
    - air 750 ml
    - kuning telur 2 butir

    Topping
    - bubuk coklat
    - choco chips

    Cara buat
    - blender semua bahan, kecuali kuning telur
    - tuang ke panci, masak adonan puding hingga panas beruap (tapi belum mendidih) masukan kuning telur dengan cara ambil adonan puding ke mangkok berisikan kuning telur, kocok cepat lalu tuang ke panci.
    - masak hingga mendidih
    - tuang ke loyang
    - setelah set dan tidak panas, dinginkan di kulkas
    - keluarkan dari loyang dan hias sesuai selera

    Saos vla
    - kuning telur 1 butir
    - gula 2 sdm
    - vanili pasta / perasa susu
    - sedikit garam
    - susu full cream 250 ml
    - maezena 1 sdm larutkan dengan sedikit susu

    Cara buat
    - aduk rata kuning telur, gula, garam, vanilli
    - siapkan panci masak susu, setelah panas, masukan campuran kuning telur dengan cara ambil sedikit susu ke mangkok kocok cepat lalu tuang ke panci
    - masukan larutan maezena sedikit demi sedikit sampai dapat kekentalan yang diinginkan
    - masak hingga mendidih, siap di gunakan

    Note:
    Hal penting saat teman-teman buat puding ini adalah pastikan saat masak di aduk-aduk dan jangan sampai ada endapan bahan di dasar loyang ya. Begitu mendidih langsung matikan api, harus tahu kapan mendidih nya jangan keasyikan aduk2 sampai gak tau kalo udah meletup-letup.
    .



    Source